Grundlegendes

 

GrundWissen - GrundRezepte - GrundAusstattung

Kochen und Backen ohne Fertiggerichte - nicht nur für Einsteiger

aus der täglichen Küchenpraxis für die tägliche Küchenpraxis
ohne Starkochallüren


Mit Ratschlägen zur funktionellen Kücheneinrichtung und Vorratshaltung sowie praktischen Tipps zum Einkaufen wird der Leser an das Thema „Küche und Kochen“ herangeführt.

Kenntnisse zu Kräutern, Gewürzen, Gemüse, Fette, Öle, Getreide, Kartoffeln, Reis, Fleisch und Eier werden vermittelt.

Elementare Fragen wie:

… finden eine Antwort

Alle Zubereitungsarten (Kochen, Dämpfen, Dünsten, Schmoren, Braten, …) werden verständlich erklärt. Somit sind bewährte Rezepte zu Suppen, Gemüse, Salate, Fisch-, Fleisch-, Kartoffel-, Nudelgerichten, Spätzle, Pfannenkuchen, Reis und Eier leicht nachzukochen.

Auch das Thema Backen wird von Grund auf beleuchtet:

Das Kapitel Ausstattung listet und beschreibt alle notwendigen Küchenhelfer:

Auch geübte Köche profitieren von vielen Tipps aus der täglichen Küchenpraxis.