Eingelegte Orangen

 

Als PDF Datei zum Ausdrucken hier.

 

Zutaten Arbeitsschritte
  • 4 Orangen
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 4 Nelken
  • 1⁄2 Stange Zimt
  • 3 Anis
  • 1⁄2 Vanilleschote

Die Marinade für die Orangen kann mit einem Orangenlikör angereichert werden.

Alternative:Orangescheiben schmecken auch sehr gut wenn sie mit geriebener Zitronenschale und Zucker bestreut werden. Anschließend werden diese mit Orangensaft und Zitronensaft übergossen, sie marinieren so hervorragend.

Vorbereitung
  • Orange schälen (weiße Haut gut entfernen)
  • Orangen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln

Zubereitung

  • Wasser und Zucker mit den Gewürzen erwärmen und kurz leicht köcheln lassen
  • Orangenscheiben in tiefe breite Form legen und mit der Flüssigkeit begießen
  • am besten zugedeckt über Nacht ziehen lassen

Tischfertig machen

  • Orangenscheiben servieren