Über die Autorin

 

Christine Eich-Fangmeier wurde 1964 in Donaustauf bei Regensburg geboren und wuchs dort auf dem elterlichen Landwirtschaftsbetrieb auf. Schon früh lernte sie von ihrer Mutter - einer Hauswirtschaftsmeisterin - die Grundzüge des Kochens und Backens.

Nach einer Lehre als Industriekauffrau und einem Studium der Informatik ist sie heute in Teilzeit im Personalbereich eines großen Versicherungsunternehmens tätig. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder im Teenager Alter. Nebenher war sie viele Jahre in der Erwachsenenbildung als Betreuerin und Nachhilfelehrerin von Auszubildenden für verschiedene Berufsschulfächer tätig.

Täglich gesunde frische Kost zu servieren ist ihr besonders wichtig.

Der Trend zu Fertiggerichten und Fertigzutaten, gerade auch bei jungen Menschen und Familien, hat sie bewogen, ihr in den Jahren angeeignetes Wissen in einem Kochbuch zusammenzufassen und damit Ein- und Umsteigern ein praktisches Werk für die tägliche Arbeit in der Küche an die Hand zu geben.