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Saure Zipfeln

 

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Zutaten Arbeitsschritte

Sud

  • 1,5 l Wasser
  • ¼ l Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Senfkörner
  • 6 Wacholderbeeren

Gemüseeinlage

  • 4-8 Zwiebeln
  • 3-4 Karotten

  • 8-16 Bratwürste (bevorzugt rohe Würste)
  • Chili
  • Paprika

 

Chili oder Paprika ergänzen das Gericht perfekt.

Dazu wird einfach Brot serviert.

Der Sud kann schon am Vortag gekocht werden.
 

Vorbereitung

  • Sud mit den Zutaten ansetzen
  • Zwiebeln schälen, hobeln in Sud zugeben
  • Karotten schälen, hobeln in Sud zugeben

Zubereitung

  • Sud langsam zugedeckt ca. 1/2 Std. leicht köcheln lassen, bis Gemüse weich gegart ist

Kochvorgang und Temperatur

  • ca. 10 Min. , mäßige Temperatur
  • Temperatur zurücknehmen bzw. Hitzezufuhr einstellen
  • Würste in heißen Sud einlegen und mindestens 10 Min. brühen lassen

Tischfertig machen

  • Würste und Gemüse auf große vorgewärmter Platte anrichten
  • mit Chili oder Paprika bestreuen
     


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